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Batata com cheddar e bacon

Tipo de queijo: Cheddar

Ingredientes

- 4 batatas grandes para assar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de creme de leite
- suco de ½ limão
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher (chá) cheia de manteiga derretida
- 120g queijo cheddar ralado
- 1 tomate médio sem sementes e picado
- 4 fatias de bacon, fritas até ficarem crocantes e enroladas (opcional)

Modo de Preparo

• Pré-aqueça o forno a 190° C.
• Pincele óleo nas batatas. Espete as cascas das batatas, uma ou duas vezes, com a ponta de uma faca. • Coloque as batatas numa assadeira e asse por uma 1 hora ou até amaciarem.
• Em uma frigideira, adicione a manteiga, leve as cebolinhas para fritar e reserve.
• Retire as batatas do forno e cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar. Retire uma fatia (tampa) do lado longitudinal de cada batata.
• Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando-as numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
• Junte à polpa de batata, o queijo cheddar ralado, o sal, a pimenta, as cebolinhas fritas e o creme de leite acidificado com o suco de limão.
• Coloque colheradas da mistura dentro das cascas das batatas. Salpique os tomates e o bacon em cima das batatas. Volte as batatas para a assadeira e asse-as até o queijo começar a derreter. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional

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