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Muffin de Ricota e Limão

Tipo de queijo: Ricota

Ingredientes

Massa

1 limão, guardar as raspas das casca
3/4 xicara de açúcar
1 1/2 xicaras de farinha de trigo
2 1/2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de suco de limão espremido na hora
3/4 xicara de ricota
3 gotas de essência de baunilha
4 colheres de sopa de leite integral
1/3 xícara de óleo
1 ovo grande

Cobertura
1/2 xicara de açúcar
2 a 3 colheres de suco de limão espremido na hora
Galinhos de hortelã e raspas da casca do limão para decorar

Modo de Preparo

Misture bem o açúcar, a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
À parte misture o leite, a ricota, o óleo, o ovo, a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de suco de limão.
Com o auxílio de uma espátula vai incorporando a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem. A massa resultará espessa.
Com o auxílio de 2 colheres de chá, coloque a massa em 12 forminhas preparadas para os muffins, enchendo apenas 3/4 de cada uma. Coloque-as sobre uma assadeira e leve para assar a 220Cº por cerca de 20 minutos.
Espete com um palito para ver se estão assadas. Tire do forno e aguarde esfriar.
Enquanto isso prepare a cobertura. Misture a frio, o açúcar com o limão, até bem lisa.
Esparrame sobre os muffins com o auxílio de uma espátula.
Se quiser decore cada muffin com um galhinho de hortelã ou só com raspinhas da casca de limão.

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