Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Cestinhas de parmesão com salada

Tipo de queijo: Parmesão Ralado / Brie / Camembert / Minas Frescal

Ingredientes

Para a cestinha
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para a salada
1 maço de mini rúcula
12 tomates cerejas vermelhos e laranjas se encontrar
1 cebola roxa em fatias bem finas
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 a 2 colheres de sopa de vinagre de azeite de oliva
4 folhas largas de manjericão rasgadas em pedaços
50 gr de Queijo Brie ou Camembert em pedaços. Se preferir pode usar queijo Minas Frescal
8 folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar.
Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre uma forminha de empada virada com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme. Reserve
Fatie a cebola bem fininha e coloque num recipiente.
Corte cada tomate em rodelas finas e junte à cebola
Acrescente sal e pimento, azeite de oliva e o vinagre e misture ligeiramente. Reserve
Junte as folhas de rúcula lavadas e secas com a folhas de manjericão.
Preencha o fundo das cestinhas de parmesão com a rúcula.
Coloque por cima, com uma colher, a saladinha de tomate
Acrescente os pedacinhos de queijo. Decore com folhas de rúcula
Sirva imediatamente porque se não a cestinha ficará molhe e juntará muito molho.

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina