Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Bolo de Milho

Tipo de queijo: Mussarela / Prato

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1/2 pacote de creme de cebola
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 gr de mussarela (ou queijo prato) ralado grosso
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha e100 gr de tomate seco (opcional)
sal e orégano para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos. Passe por peneira para tirar as casquinhas

.Junte à massa, o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.

.Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Prove o sal e acerte se necessário

.Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate seco (opcional) e polvilhe com o orégano.

.Asse em forno previamente aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina