Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Dicas de Verão

Com o calor dá preguiça até de cozinhar. Veja dicas saborosas e fáceis.

Quando o calor chega dá até preguiça de cozinhar. Queremos comer menos, de forma mais leve e refrescante.

Saladas e refeições em um prato são alimentos fáceis mas adequadamente nutritivos quando se acrescentam ingredientes certos. E queijos são versáteis e uma alta fonte de proteína para dar sabor e saciedade.

Veja essas 10 dicas:

1. Espetinhos de queijos e legumes

2. Salada de rúcula, queijo de cabra, manga e nozes. Pode trocar por Minas Frescal em cubos

3. Espaguete frio de base, rúcula com camarões cozidos, cobertos com queijo parmesão ralado


4. Brusqueta com queijo cream cheese com geleia, rúcula e prosciutto.

 

5. Salada crocante de queijo gorgonzola. Sirva com molho de mostarda e mel

6. Cream cheese temperado para servir com chips coloridos e frutas secas desidratadas

7. Espetinhos de queijo com frutas e presunto

8. Petisco de queijo de coalho de frigideira com pimenta biquinho e mel


9. Souflé de Queijos

 

 

10. E por fim, por que não um delicioso sorvete de gorgonzola com pera


 


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348