Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Dica: Comemorações com Final Feliz

09, dezembro, 2020

Esse ano, a palavra de ordem é pouca gente e simplicidade. Mas isso não significa falta de afeto ou de capricho.

Mesmo com pouca gente, seu Natal pode ser uma grata surpresa para animar os espíritos, e trazer alegrias E manter a família segura nesse momento em que estar junto pede mais cuidados.
 

Se inspire nessas ideias.

Olhe só que jeito elegante de garantir aos convidados um bom começo. Faça uma bandeja com toalhinhas de mão umedecidas ou mesmo guardanapos ou toalhas de papel próprias para lavar as mãos. Enfeite com limão para ficarem perfumadas ou mesmo com bolinhas de Natal. Logo seus convidados vão notar que você pensou em tudo para propiciar uma reunião de final feliz. 
 
Vamos esquecer porta talheres e optar por oferecer kits individuais já separados para cada convidado: mais sofisticados ou práticos, prepare com antecedência kits individuais de talheres.
 
Queijos em várias formas podem representar variedade, praticidade e porções individuais, para que sua festa seja bonita e saudável. Veja essas ideias para substituir as tão apreciadas tábuas de queijo.

 

Brie com Melancia, super refrescante e original

Corte meia melancia pequena em fatias e cada fatia em pequenos triângulos, tire a casca. Deixe escorrendo sobre uma travessa até perto da hora de servir.
 
Lave e seque meia xícara de rúcula. Reserve.
 
Prepare o molho balsâmico misturando bem numa frigideira, ½ xicara de vinagre balsâmico com 3 colheres de sopa de açúcar. Em fogo baixo deixe ferver até ficar com consistência de um xarope (cerca de 15 min). Espere esfriar. Pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira.
 
Corte cerca de 300g de queijo Brie em pedaços.
 
Sirva numa tábua ou bandeja, pedaços de melancia, rúcula, queijo Brie coberto com xarope de balsâmico presos por um palito de bambu. 
 

Saladinha de Endívia

Corte ao meio 2 endívias, separe as folhas, lave-as e seque bem. Coloque uma colher de chá de cream cheese sobre cada folha, cubra com o queijo com geleia de pimenta, ou de frutas vermelhas se preferir e salpique na hora de servir lascas de amêndoas. Ponha as amêndoas só na hora para não perder a crocância.

Melão amarelo e queijo Frescal, em espetos saborosos

Você só vai precisar de cubos de melão amarelo, cubos de minas frescal, ½ fatia de prosciutto enroladinho, rúcula ou alface americano para completar os espetinhos individuais.  Um charme, cada um com o seu.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348