Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Como fazer queijo minas frescal

10, fevereiro, 2021

O queijo minas frescal é um complemento indispensável no café da manhã de muita gente. Além de saboroso, ele também fica uma delícia acompanhado por uma xícara de café ou um copo de suco.

 
O queijo minas frescal é um complemento indispensável no café da manhã de muita gente. Além de saboroso, ele também fica uma delícia acompanhado por uma xícara de café ou um copo de suco. 
 
Existem pessoas que preferem comê-lo como recheio do pão ou simplesmente puro.
 
Preferências à parte, a certeza é de que o queijo minas frescal grelhado é o queridinho de muita gente pra qualquer hora.
Além de bastante fácil de preparar , pode ser incrementado com outros ingredientes. Deixa entâo de ser um antigo complemento gastronômico e passa a ser protagonista numa refeição saboroso e nutritiva.
 
 

Vamos lá experimentar?

 Ingredientes
 
·        2 a 3 fatias grossas de queijo minas
·        Manteiga light (apenas na pontinha da colher para untar)
 
Modo de preparo
Seque as fatias de queijo com um papel-toalha. Isso vai facilitar o processo de dourar.
 
Em seguida esparrame o pouquinho da manteiga numa frigieira ou gril ante/ aderente em fogo médio.
 
Junte imediatamente as fatias de queijo minas para dourar por aproximadamente 2 minutos. Mas se ficar bem dourado antes, o fogo pode ser desligado.
 
Sirva quente.
Fonte: Tirolez


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348