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Queijos diferentes, em sanduíches práticos e deliciosos!

23, março, 2021

 

1.   Queijo e Frango

Foto: Guia da Cozinha
 
Tipo de queijo: Creme de ricota e mussarela
 
Ingredientes
 
·        1 pão de metro
·        2/3 de xícara (chá) de creme de ricota, temperada com sal, azeite e salsinha
·        1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
·        2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
·        2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
·        1 abacate em fatias finas
·        1/2 maço de alface americana em tiras
·        Sal a gosto
·        Azeitonas pretas para decorar
 
Modo de preparo
 
Corte o pão na horizontal e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de ricota temperado, com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.
Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface.
Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.

2.     Queijo com espinafre e ervas

Foto: Guia da Cozinha
 
Tipos de queijo: requeijão e mussarela
 
Ingredientes
 
·       1 colher (sopa) de azeite
·       1 cebola picada
·       1 dente de alho amassado
·       1 maço de espinafre lavado e picado
·       Sal e pimenta-do-reino a gosto
·       1 pão de metro com parmesão
·       1 xícara (chá) de requeijão
·       1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
·       1 colher (sopa) de manjericão picado
·       300g de queijo mussarela fatiado
·       Cerejas e azeitonas para decorar
 
Modo de preparo
 
Esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima, distribua o espinafre e a mussarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.
 

 3.     Queijo com kani kama e salada

 

Foto: Guia da Cozinha
 
Tipo de Queijo: Cream Cheese
 
Ingredientes
 
·       1 pão de metro com gergelim
·       1 xícara (chá) de cream cheese tradicional ou light
·       400g de kani kama desfiado
·       1 xícara (chá) de palmito picado
·       2 cenouras raladas
·       1/2 pé de alface americana picada
·       Cerejas e azeitonas-pretas para decorar
 
Modo de preparo
 
Corte o pão ao meio e espalhe o Cream Cheese tradicional ou light. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.
 

4.     Queijo com filé e salada grega

 
Foto: Guia da Cozinha
 
Tipo de queijo: Crème de Ricota e Minas Frescal
 
Ingredientes
 
·        1 colher (sopa) de azeite
·        500g de filé-mignon em tiras
·        Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
·        1 pão de metro com parmesão
·        1 xícara (chá) de crème de ricota temperada com azeite e salsinha
·        1 cebola roxa em fatias
·        1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
·        1 pepino japonês fatiado
·        2 tomates fatiados
·        1/2 maço de alface picado
·        1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em fatias finas
·        Azeitonas pretas para decorar
 
Modo de preparo
 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Corte o pão na horizontal, espalhe o crème de ricota tmperado distribua a carne, a cebola, a azeitona, o pepino, o tomate, a alface e as fatias de Minas Frescal. Regue com um fio de azeite e sal a gosto. Feche o pão, corte em fatias e decore com azeitonas. Sirva.
 

5.     Queijo e frios

 
Tipo de queijo: Requeijão e Queijo Prato
 
Ingredientes
 
·       200g de bacon em cubos
·       2 xícara (chá) de requeijão cremoso
·       1 pão de metro
·       200g de queijo prato em fatias
·       200g de presunto em fatias
·       2 tomates em fatias
·       1/2 maço de alface crespa
·       Champignons para decorar
 
Modo de preparo
 
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e papel-toalha e misture com o requeijão. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.


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