Ações da ABIQ

ABIQ participará do projeto Brasil Processed Food 2020, do ITAL

28, agosto, 2015

Fabio Scarcelli, presidente da ABIQ assina protocolo com o ITAL.idente da ABIQ, assina em 20 de agosto de 2015, em nome da entidade, o Protocolo de Intenções de apoio ao Projeto Brasil Processed Food 2020: a importância dos Alimentos Processados para a Sociedade Brasileira que será conduzido pelo Ital Instituto de Tecnologia de Alimentos para levantar e analisar as tendências da alimentação e seus impactos para as diferentes atividades e setores de alimentos no Brasil.

 


Fabio Scarcelli, presidente da ABIQ assina protocolo com o ITAL.

Esse trabalho é continuação de um processo que já vem sendo realizado pelo ITAL como órgão da Secretária de Agricultura e Abastecimento, com o objetivo de criar estudos para a produção de alimentos com qualidade a custos menores, para poder atendaer as necessidades da sociedade, além de levar o conhecimento para o produtor rural.

O Ital será responsável por coordenar o grupo de trabalho que envolverá diversas entidades ligadas à cadeia produtiva de alimentos, para elaborar pareceres técnicos e científicos que demonstrem a saudabilidade, a segurança, a qualidade e a sustentabilidade dos alimentos industrializados, especialmente nesse momento que em algumas correntes põem em cheque sua importância para a nutrição humana. Nesse contexto, a ABIQ, como outras entidades tais como a ABIA, a ABIC, a APAS, considera importante dar apoio a esse trabalho científico de qualificação e valorização também da indústria de lácteos e em especial de queijos.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348