A ABIQ, em parceria com a Viva Lácteos, vem trabalhando há bom tempo para a regulamentação do uso da água de filagem de queijos como gordura láctea de uso industrial
A ABIQ, em parceria com a Viva Lácteos, vem trabalhando há bom tempo para a regulamentação do uso da água de filagem de queijos como gordura láctea de uso industrial, medida que beneficiárá os laticínios queijeiros e o meio ambiente. Agora a proposta de RTIQ entrou em Consulta Pública e o próximo passo será sua definitiva publicação.
A Portaria n° 347 de 1° de julho de 2021, convoca para Consulta Pública do “Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para o produto “Gordura Láctea para Uso Industrial.”
A proposta para esse RTIQ foi enviada pela ABIQ inclusive via Cãmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite e Derivados, do MAPA do qual a entidade é membro permanente.
Nesse RTIQ prevê-se que seja aprovado como Gordura Láctea de Uso Industrial, o produto recuperado por processos tecnologicamente adequados: a água de filagem de queijos, do desnate de leite ácido, do soro obtido da fabricação de queijos e do leitelho.
A ABIQ convoca todo o Setor a participar dessa Consulta Pública. Detalhes na Circu lar ABIQ DETEC 052/2021