Notícias

Escolas tiram leite com chocolate da merenda

19, março, 2012

Alguns municípios norte-americanos estão tirando o leite com chocolate da merenda dos alunos, por causa do açúcar.

Alguns municípios norte-americanos estão tirando o leite com chocolate da merenda dos alunos, por causa do açúcar. A indústria de laticínios reage, dizendo que “não se deve jogar fora a água do banho com o bebê dentro.” “O leite possui o maior teor de proteína, vitaminas A, B12 e D, potássio, magnésio, fósforo e mais riboflavina que qualquer outro produto não lácteo”, afirma o Conselho de Lácteos da Califórnia. A lista de efeitos benéficos dos lácteos na nutrição não para de crescer. Desde as recentes descobertas sobre os efeitos no controle de peso, diabetes e síndromes metabólicas, até a já conhecida prevenção da osteoporose. O centro da discussão é o sódio. A indústria vem desenvolvendo meios de oferecer produtos com menor teor de sódio. Para muitos especialistas as recomendações do governo são irrealistas. Além disso, os rótulos destacam nutrientes negativos e não os positivos. Apenas restringir o cardápio escolar não trará necessariamente ente crianças mais saudáveis.

Fonte: electus 3914, 19/03/2012,DairyHerd , tradução livre: Terra Viva

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348