Notícias

Gran Mestri inaugura fábrica de queijos finos

20, agosto, 2012

Foi inaugurado, sábado, na cidade de Guaraciaba, em Santa Catarina, novo parque industrial da Gran Mestri para produção de queijos finos. Com investimento de R$ 28 milhões e 200 empregos gerados, a fábrica produzirá 30 toneladas de produto por dia, com destaque para o granapadano, manteiga e queijos do tipo pecorino (com leite de ovelha), montanhês e parmesão. Acari Menestrina, proprietário da indústria, diz que o brasileiro consome de 2,8 a 3 quilos de queijo por ano, mas nos dois últimos anos houve um crescimento de mais de 80% nessa linha de consumo, com o aumento do poder aquisitivo da população.

Fonte: Selectus 4019, 17/08/2012 Jornal do Comércio

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348