Notícias

Queijo de leite cru autorizado a entrar no Brasil

16, agosto, 2012

Acaba de chegar ao Brasil o queijo espanhol TortaDel Casar, produzido na região da Estremadura. De massa amanteigada, ele lembra o Serra da Estrela, de Portugal. O TortaDel Casar não tinha autorização para entrar no país por causa das exigências do MAPA. A importadora de frios e laticínios AllFood deu início ao pedido de certificação do produto em 2010. O processo foi concluído no mês passado, com a chegada de um lote de cerca de uma tonelada. Sazonal, é produzido artesanalmente com leite cru de ovelha e sal. O processo de coalho é feito com cardo-uma erva nativa, que confere à massa toques de amargor. No ano passado, o Ministério da Agricultura da Espanha elegeu os queijos de massa mole da marca Hermanos Pajuelo -que produz o TortaDel Casar que acaba de ser importado pelo Brasil- os melhores na categoria queijos autóctones.

Fonte: Selectus 4018, 16/08/2012, Folha de SP

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348