Notícias

Queijo artesanal caminha para atravessar fronteiras

12, agosto, 2013

Medeiros, no Centro-Oeste mineiro, foi o primeiro município a receber um Centro de Qualidade do Queijo Minas Artesanal. A inauguração foi comemorada pelos produtores de queijo, já que a partir de agora a comercialização do produto poderá ser estendida para outros estados. De acordo com o presidente da Associação dos Produtores de Queijo Canastra do Município de Medeiros (Aprocame), a expectativa dos produtores é ampliar significativamente as venda. Oito produtores estão habilitados a utilizarem o Centro de Qualidade, com fabricação diária de 240 quilos de queijo. A expectativa é ao longo dos próximos anos aumentar o número de ruralistas aptos a produzirem o queijo certificado.

 

Fonte: Selectus 4256, 12/08/2013, Abrasnet

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348