Notícias

A Fonterra NZ disputará crescente mercado internacional de mussarela

17, outubro, 2013

 A Fonterra anunciou o plano de investir NZ$ 72 milhões para expandir a produção de mussarela na fábrica de Clandeboye, em Canterbury, para atender a demanda global das redes de foodservice. Um setor que engloba restaurantes, hotéis, catering e outras cozinhas industriais. O investimento é o estágio final do upgrade da tecnologia desenvolvida pelo Centro de Pesquisa da Fonterra, que permite a fabricação da mussarela ralada e congelada a partir do leite, em apenas um dia, substituindo os processos convencionais que levam dois meses. No final do projeto, a Fonterra da Nova Zelândia estará produzindo 50 mil toneladas de mussarela por ano, para atender acrescente demanda internacional, principalmente as cadeias globais de fastfood e restaurantes. As obras na planta de Clandeboye começarão em meados de 2014, e deverão estar concluídas em setembro de 2015.

O diretor de Foodservice da Fonterra, René Dedoncker, diz que o crescimento da categoria foodservice na Ásia, está estimado em 13% ao ano até 2016. “A demanda por produtos lácteos de alto valor agregado, como a mussarela, está sendo impulsionada pela mudança dos hábitos alimentares na Ásia. A expansão de pizzarias, como a Pizza Hut e Domino Pizza, na China, foi impressionante. Foodservice é uma das sete categorias responsáveis pelo bom desempenho dos resultados da Fonterra anunciados em setembro, informou Dedoncker. “O nosso desempenho no ano passado mostra que a estratégia adotada está certa. Um bom exemplo é o crescimento de 45% de nossos negócios de foodservice na Ásia, África, e Oriente Médio. Na China o crescimento foi de 28%. Com a demanda por refeições fora de casa aumentando, anualmente, a Fonterra espera que as vendas nesta categoria cresçam mais ainda.
Fonte: Selectus 4302, interest.co.nz, tradução livre Terra Viva

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348