Notícias

Aquecimento global impactará produção de cereais

06, março, 2014

O aquecimento climático reduzirá a produção mundial de cereais em até 2% a cada dez anos, e poderá representar 1,45 trilhão de dólares até o fim deste século, segundo um esboço de relatório do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC), divulgado por um jornal japonês nesta sexta-feira. Este documento, que teve o projeto publicado pelo jornal YomiuriShimbun, será discutido e adotado durante uma reunião de cinco dias do IPCC no próximo mês, em Yokohama, subúrbio de Tóquio. Segundo o rascunho atribuído ao IPCC, a produção mundial global perderá entre 0,2 e 2% se a temperatura aumentar 2,5 graus. A comunidade internacional fixou o objetivo de concluir até o final de 2015, durante a Conferência sobre o Clima da ONU em Paris, um acordo global e urgente de redução das emissões de gases de efeito estufa para limitar o aquecimento a 2°C em relação à era pré-industrial.

 

Fonte: Selectus 4391, 06/03/2014, AFP

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348