Notícias

RS: qualidade e regulamentação do queijo colonial são debatidas pelas pequenas indústrias na Expointer

27, agosto, 2015

Produtores e representantes da indústria de laticínios e dos governos do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Minas Gerais reuniram se, nesta segunda feira (31), para debater a qualidade do queijo colonial gaúcho e buscar informações que servirão para regulamentar a produção no Estado o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (Rtia). O evento foi promovido pela Secretaria Estadual de Agricultura e Pecuária, por meio da Câmara Setorial do Leite, na casa da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios/RS, na Expointer.

"É importante ter atenção a todo o processo sanitário que envolve nossos alimentos, o que inclui também a produção de queijos de qualidade, regulamentando através da Secretaria da Agricultura e Pecuária os procedimentos adequados para tanto. Por isso, a iniciativa da realização deste seminário é fundamental", diz o secretário da Agricultura e Pecuária, Ernani Polo.

Fonte: Selectus 4751, 27/08/2015

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348