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Produção de queijos na EU deve aumentar a médio prazo

22, abril, 2008

A produção de queijo na UE-27 deverá aumentar a médio prazo, até 10%. O crescimento deve-se principalmente à tendência a alta na UE-12.

A produção de queijo na UE-27 deverá aumentar a médio prazo, até 10%. O crescimento deve-se principalmente à tendência a alta na UE-12. As exportações deverão subir a curto prazo, mas o crescimento do consumo doméstico absorverá todo o incremento da produção, já que as exportações terão um decréscimo constante. A excepcional situação de preços em 2007 levou a um aumento na produção de manteiga e leite desnatado em pó. Ainda assim, depois do pico de produção destes produtos lácteos, a previsão é de baixa a curto e médio prazo, devido ao limitado abastecimento de leite e à crescente elaboração de produtos de maior valor agregado, de acordo com o informe recentemente publicado pela Comissão Européia sobre “Perspectivas dos mercados agrários 2007-2014”. A produção de manteiga da UE-27 deverá ficar abaixo dos 2 milhões de toneladas em 2014. É possível que o consumo caia, a exemplo das exportações. Os estoques de intervenção, que se esvaziaram no primeiro semestre de 2007, seguirão vazios até o final de 2014. Em relação ao leite desnatado em pó (LDP), as previsões de mercado a médio prazo são de decréscimo de 6,4%. Como no caso da manteiga, as exportações de leite desnatado em pó deverão baixar durante os próximos 6 anos.
Fonte: Selectus 2971, 22/04/2008 ,Agrodigital – Tradução: www.terraviva.com.br

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