Notícias

Obesidade leva a eliminação de gorduras e açucares na industria de alimentos

22, abril, 2008

A Unilever, a Danone e a Nestlé são algumas das empresas que eliminaram gorduras e açúcares de alguns produtos alimentares que as empresas têm no mercado.

A Unilever, a Danone e a Nestlé são algumas das empresas que eliminaram gorduras e açúcares de alguns produtos alimentares que as empresas têm no mercado. A medida vem no âmbito da declaração recente da Organização Mundial da Saúde que considerou a obesidade a epidemia do século XXI. Segundo a OMS, 22,5 por cento dos cidadãos americanos podem ser considerados obesos. Na Inglaterra o número cai para 17 por cento. A Espanha está em terceiro lugar com 13,9 por cento. Conscientes do problema, as grandes empresas de alimentação, estão utilizando a luta contra a obesidade como uma peça chave da sua estratégia comercial. (Anilact) Uma fonte da JP Morgan e insight Investment, afirma que as empresas européias estão mais empenhadas em utilizar a obesidade como estratégia de vendas do que as empresas americanas. Além de retirar os açúcares e gorduras de alguns dos alimentos, as empresas alimentares estão introduzindo propriedades que enriquecem os alimentos, como vitaminas e minerais. As medidas já estão em vigor, e a Kellog´s, por exemplo, criou etiquetas, em todas as embalagens de cereais, com as informações nutricionais dos produtos.
Fonte: Selectus 2971, 22/04/2008, Anilact

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348