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Italac arrendará fábrica da Parmalat de Goiás

19, março, 2010

A Laep vai arrendar a planta de processamento de leite de Santa Helena de Goiás (GO), da Parmalat Brasil, para o laticínio Italac, que já tem cinco unidades no país.

A Laep vai arrendar a planta de processamento de leite de Santa Helena de Goiás (GO), da Parmalat Brasil, para o laticínio Italac, que já tem cinco unidades no país. Como a Parmalat Brasil está em recuperação judicial, a planta de Santa Helena e a de Itaperuna (RJ) não entraram na negociação que a Laep fechou com a Monticiano, da GP Dairy, no início desta semana. A direção da Laep confirmou a negociação para o arrendamento, mas não deu detalhes. Representantes da Italac não foram encontrados para comentar. O arrendamento de Santa Helena, que tem capacidade de processamento de 500 mil litros de leite por dia, é mais uma das medidas tomadas pela Laep nos últimos meses para tentar driblar as dificuldades financeiras que perduram desde 2008. Para a Italac o arrendamento significa ampliar as operações principalmente de leite em pó. Em entrevista ao Valor, em novembro, o presidente da Italac, Claúdio Teixeira, disse que a meta é elevar a receita em 30% a 40% por ano. A média nos últimos anos foi de 30%. Teixeira informou ainda, que a empresa deve investir R$ 60 milhões este ano para ampliar sua produção. Hoje, a Italac tem cinco unidades: duas em Rondônia (Jaru e Ouro Preto d' Oeste), uma em Corumbaíba (GO), uma em Xinguara (PA) e uma em Passo Fundo (RS). Sua captação alcança 2 milhões de litros de leite por dia, volume igual ao que a empresa resultante da união da Monticiano com a Glória e a Ibituruna deve captar. Além de leite longa vida e queijos, a Italac produz achocolatados, leite em pó, soro de leite, leite condensado, creme de leite e manteiga.
Fonte: Selectus 3433, 19/03/2010, Valor Econômico

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