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Wisconsin briga pela venda de leite cru

23, março, 2010

O estado americano de Wisconsin, que possuiu 45% de sua produção agrária proveniente do leite, está sendo cenário de uma polêmica, porque quer introduzir uma lei que permita a comercialização do leite cru.

O estado americano de Wisconsin, que possuiu 45% de sua produção agrária proveniente do leite, está sendo cenário de uma polêmica, porque quer introduzir uma lei que permita a comercialização do leite cru. Atualmente esta prática é proibida. O pecuarista pode consumir o leite cru, mas não pode vendê-lo. A proposta em estudo permitirá a venda direta, sempre que a contagem bacteriológica da propriedade atingir certos limites. Isto permitiria ao pequeno produtor não ficar refém das grandes indústrias, obtendo melhores preços. Os críticos, contrários à lei, acreditam que o leite cru pode ser foco de doenças, e pode colocar em xeque a imagem de produto saudável se mesmo voluntariamente a pessoa comprar o leite cru, mas depois contrair alguma doença.
Fonte: Selectus 3435, 23/03/2010, Agrodigital – Tradução Livre: www.terraviva.com.br

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