Notícias

O leite brasileiro não é tão competitivo

20, abril, 2010

O leite no Brasil não é tão competitivo como a carne, e a produtividade chega a, no máximo, 1,7 mil litros por vaca a cada ano.

O leite no Brasil não é tão competitivo como a carne, e a produtividade chega a, no máximo, 1,7 mil litros por vaca a cada ano. Na Argentina é quase cinco mil. A constatação foi o ponto de partida para a criação da parceria, entre a Brasil Foods, a Embrapa e uma cooperativa do Paraná. O acordo foi anunciado oficialmente em uma reunião em São Paulo. A parceria vai usar a experiência de dois projetos: o Clube do Produtor de Leite, desenvolvido pela BRFoods, e o Balde Cheio, da Embrapa. Há 1,3 milhão de produtores de leite no Brasil, com média geral de produtividade de 250 litros/di a. Segundo os pesquisadores da Embrapa, com projetos como este é possível até triplicar esta média. — Mais de 90% dos municípios brasileiros tem no leite uma fonte de renda importante. São quatro milhões de pessoas envolvidas na cadeia do leite.
Fonte: Selectus 3454,20/04/2010, Canal Rural

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348