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Queijo artesanal mineiro precisa se adequar

24, novembro, 2011

Os produtores de queijo artesanal ou de qualquer outro produto de origem animal de Uberlândia e Araguari, no Triângulo Mineiro, têm até o final de abril de 2012 para se adequarem à Lei de cada município.

Os produtores de queijo artesanal ou de qualquer outro produto de origem animal de Uberlândia e Araguari, no Triângulo Mineiro, têm até o final de abril de 2012 para se adequarem à Lei de cada município. A legislação agora estabelece critérios higiênicos e sanitários para a fabricação do produto como, por exemplo, a colocação de revestimento nas paredes e pedais nos lavatórios, além do controle em relação ao tempero do queijo e a necessidade da pasteurização. Segundo o diretor do Sistema de Informações da Secretaria de Agropecuária de Araguari, Lúcio Flávio, quem não está cadastrado na Secretaria de Agricultura do Estado ou no Ministério da Agricultura, precisa se cadastrar no serviço de inspeção municipal. “Os produtos comercializados devem conter o selo de inspeção”, disse. De acordo com o promotor de justiça, ValterShigueoMoryama, tanto quem produz, quanto quem revende serão fiscalizados.
Fonte: G1/MG

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