Notícias

Queijo Canastraganha reconhecimento pelo INPI

15, fevereiro, 2012

Uma iguaria mineira conquistou o mercado de todo o país, o queijo canastra. Sete municípios da região da Serra da Canastra conquistaram o título de produtores exclusivos desse tipo de queijo.

Uma iguaria mineira conquistou o mercado de todo o país, o queijo canastra. Sete municípios da região da Serra da Canastra conquistaram o título de produtores exclusivos desse tipo de queijo. Reconhecimento que deve coibir o uso do nome em produtos de outros lugares. A região também é conhecida por produzir um dos alimentos preferidos dos mineiros: o queijo canastra que ganhou fama em todo o país. A qualidade e o sabor levaram o produto a ser reconhecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) em dezembro do ano passado. Sete cidades do circuito receberam o título de indicação geográfica de produtores exclusivos do queijo artesanal tipo canastra. São elas: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhí, São Roque de Minas, Vargem Bonita e Tapiraí.
Fonte: Selectus 3895, 16/02/2012, Rural Centro

Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348