Queijos na Nutrição

Queijos na alimentação infantil, o alimento de todas as refeições

Por seu sabor agradável, sua riqueza em nutrientes fundamentais, tais como proteínas de alto valor biológico, vitaminas e cálcio, praticidade e versatilidade de uso, é o queijo um dos alimentos mais apreciados e consumidos pelas crianças.

 
Dos muitos tipos de queijos produzidos e comercializados, os preferidos pelo consumidor infantil são os tipos: mussarela, requeijão, prato, minas frescal, minas padrão, fundido em porções, provolone, parmesão.
 
Presentes em praticamente todas as refeições, quando consumidos pelo menos 3 vezes ao dia, contribuem eficazmente para o atendimento diário de cerca de 50% das necessidades de cálcio e de 30% das de vitamina A, de crianças com até 6 anos de idade.
 
Com necessidades calóricas e nutricionais diárias distintas e que variam com a faixa etária, as crianças têm na nutrição adequada os subsídios básicos necessários à formação, desenvolvimento e reparação de tecidos e à provisão do combustível indispensável às atividades físicas e biológicas.
 
Algumas necessidades nutritivas diárias de crianças em
diferentes faixas etárias*
IDADE
Anos
ENERGIA
kcal
PROTEÍNA
g
CALCIO
mg
FERRO
mg
VIT.A
mcg
VIT.C
mg
1 - 3 1300 16 800 10 400 40
4 - 6 1800 24 800 10 500 45
7 - 10 2000 28 800 10 700 4


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