Queijos na Nutrição

Tabela comparativa dos teores de gorduras totais e saturadas e de colesterol em diferentes alimentos fontes, em função das quantidades habitualmente consumidas

Alimentos Quantidade Gorduras totais/
Gorduras saturadas
Colesterol média
Queijos
     
*cheddar, roquefort, cream cheese 30g 10g / 6g 31 mg
*emental, gorgonzola, fundido, gruyère, prato, requeijão, mussarela, parmesão 30g 7,5g/5g 24 mg
*provolone, minas frescal, prato light, mussarela light, ricota, requeijão light 30g 5g / 3g 18 mg
*cottage 30g 1g / <1g 1 mg
Carnes
     
bovina assada 120g 21g / 9g 102 mg
carne moída refogada 100g 21g / 7g 89 mg
filé mignon cru 140g 14g / 5g 118 mg
bife grelhado 120g 7g / 3g 107 mg
hambúguer grelhado 100g 8g / 3g 66 mg
costela de porco assada 120g 26g / 9g 102 mg
frango inteiro assado 150g 19g / 5g 124 mg
filé de frango cozido ou grelhado 120g 5g / 1g 99 mg
peru sem pele, assado 120g 7g / 2g 88 mg
coxinha de frango 120g 22g / 4g 9 mg
lingüiça cozida 120g 37g / 13g 100 mg
salsicha bovina 80g 22g / 8g 40 mg
embutidos (média) 50g 13g / 5g 31 mg
fígado cozido 120g 9g / 3g 556 mg
miúdos (média) 80g 6g / 2,5g 330 mg
Peixes e Crustáceos      
camarão cozido 120g 2g / <1g 234 mg
linguado cozido 150g 2g / <1g 102 mg
lula cozida 120g 6g /1,2g 336 mg
merluza cozida 150g 1g / <1g 107 mg
pescada frita 150g 17g / 4g 103 mg
truta cozida 150g 9g / 2g 104 mg
Leites      
leite integral 200g 7g / 5g 29 mg
iogurte integral 200g 6g / 4g 25 mg
Ovos      
codorna 50g 6g / 2g 422 mg
galinha 50g 5g /1,5g 213 mg
Outros      
banana à milanesa 120g 13g /2g 14 mg
bolinho de arroz 80g 11g / 2g 75 mg
bolo simples 60g 5g / 1g 30 mg
maionese 25g 8g / 2g 30 mg
musse chocolate 60g 15g / 9g 111mg
queijadinha 60g 8g / 5g 88 mg
quindim 60g 5g / 3g 144 mg
trufa de chocolate 60g 13g / 7g 77 mg
Fonte: Tucunduva Phillipi, S. - Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348