Queijos na Nutrição

Valores nutricionais dos queijos atualizados, referência para dietas equilibradas

Queijos - Referência para Cálculos Nutricionais

Essa tabela é uma compilação de dados laboratoriais e de declaração de rótulos de queijos brasileiros encontrados em supermercados. Serve apenas como referência. Recomenda-se a leitura dos rótulos dos produtos.
 
 
(Valores correspondentes à porção de 30 g)
Queijo Cottage Minas frescal
light
Cream
cheese
Requeijão
cremoso
Ricota fresca Minas
frescal
Fondue Processados
Valor energético 25 a 50 kcal 40 a 60 Kcal 50 a 60 Kcal  70 a 85 Kcal  60 a 100 Kcal 70 a 100 Kcal 70 a 80 kcal 54 a 85 Kcal
Cálcio cerca 20 mg 190 a 250 mg 30 mg 40 mg 100 a 180 mg 170 a 250 mg  120 a 190 mg 97 a 220 mg
Proteínas  4 a 7,5 g 2 a 8 g 2 a 3 g 3 a 4 g 3,7 a 6 g 4 a 5 g 3,5 a 5,5 g 3 a 4g
Carboidratos 0 a 1g 1g  0,5 a 1g cerca de 1 g cerca de 1 g 1 a 2 g 0 a 1,5 g  1 a 5,8 g
Gorduras totais 1a 1,5 g 1,5 a 2,5 g 6  g 5 a 8 g 3 a 7g  4 a 7g  5 a 7 g  3,5 a  7,7
Gorduras saturadas 0,5 a 0,9 g 1 a 1,5 g 3 a 4 g 3,5 a  5 g 1,5 a 3,5 g 3  a 4,5 g 3 a 4,5 g 2,2 a 4,5
Gorduras trans não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
Fibra alimentar não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
 
Queijo Mussarela Mussarela
búfala
Minas
padrão
Prato Camembert Provolone Gorgonzola Parmesão
Valor energético 90 a 110  kcal 90 kcal 100 a 120 kcal 90 a 110 kcal 90 a 100 kcal 90 a 100 kcal 95 a 110 kcal 120 a 150
Cálcio 200 a 300 mg 80 a 210 mg 200 a 300 mg  210 a 300 mg 100 a 130 mg  200 a 230 mg 145 a 170 mg 130 a 330 mg
Proteínas  7 a 8 g  6 a 7g  6 a 7g  6,5 a 8,5g 6 7 a 8 6 a 7 g 8 a 10 g
Carboidratos 0,5 a 1,5 g 0 a 0,8 g 0,5 a 1,2 g 0 a 1 g  0 0 a 0,5 0 0,5  a 1,5
Gorduras totais 6 a 8 g 7 a 8 g 7 a 9 g 6,5 a 8,5g 7g a 8 g  6  a 8 g 8 a 9 g 8 a 10
Gorduras saturadas 4 a 6 g  4 a 5 g 4 a 6 g 4 a 7g 4 a 5g 4 a 6g 4 a 6 g 4 a 7g 
Gorduras trans* não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
não
contém
Fibra alimentar** não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
não
significativa
 
* Segue parâmetros do novo Manual de Orientação sobre Rotulagem Nutricional da ANVISA/2005
** Não significativa, exceto se houver fibras adicionadas
 
Os queijos são fontes essenciais de proteínas de alta digestibilidade, cálcio, potássio, zinco, selênio, vitaminas A, D e B2, B9 e B12. Recomenda-se sua ingestão em qualquer faixa de idade, para garantir nutrientes essenciais.
 
Na gordura dos queijos se encontra o CLA, ácido linoléico conjugado, que é responsável por vários benefícios a saúde: redução de gordura corporal, ação imunológica, prevenção de câncer e de arterosclerose.


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