Queijos na Nutrição

Produtos lácteos ajudam a combater o diabetes

O diabetes tipo 2 (T2D) afeta mais de 371 milhões de pessoas em todo o mundo, custando para os sistemas de saúde perto de US$ 4,671 trilhões. Nova pesquisa mostra que os produtos lácteos podem ajudar a conter essa epidemia, conforme diversos estudos publicados na revista Frontiers in Diabetes que relacionaram diabetes com lácteos. “É consistente a relação entre o consumo de lácteos com baixos teores de gordura e a redução dos riscos da T2D", concluíram os pesquisadores. Uma porção diária de lácteo reduz em 6% o risco da T2D. E, esse percentual aumenta quando o consumo é de lácteo com baixo teor de gordura. Dada essas evidências, garantir a ingestão de produtos lácteos pode representar uma estratégia a mais no combate à epidemia, diz o relatório. “Infelizmente, o consumo de produtos lácteos está caindo em todas as faixas etárias. Um número surpreendente de americanos (mais de 80% dos homens e 90% das mulheres) não consomem o mínimo de lácteos recomendados pelo Guia da Dieta Americana”, ressalta o trabalho. De universitários a mulheres pós-menopausa, todos podem se beneficiar das propriedades dos lácteos de reduzirem os riscos de desenvolvimento de T2D, mesmo os com alto teor de gordura e até os queijos.

Fonte: Selectus 4244, 25/07/2013, Dairy Herd, tradução livre Terra Viva


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