Queijos na Nutrição

Pão com queijo diminui a fome?

 
O Bem Estar da terça-feira (2/08) falou sobre uma combinação perfeita para o café da manhã, da tarde, pra qualquer momento: pão e queijo, segundo a nutricionista Camila Freitas e o consultor de queijos Fernando Oliveira.
 
Pão e queijo são uma combinação perfeita de fibras e proteínas, que ajudam a dar saciedade, deixando o corpo bem alimentado e sem fome.
“Quando fazemos dieta, optamos sempre pelo queijo branco fresco. Mas os especialistas lembram que não existem alimentos proibidos. A dica mais importante é apreciar com moderação, em pequenas quantidades”. “Quando se come um queijo devagarinho dá tempo das enzimas do estômago e dos hormônios do corpo agirem e avisarem ao cérebro quando for o suficiente” completa ela.
 
Até mesmo o pão francês não é vilão, como explica a nutricionista Monica Beyruti.Ela lembra que pode comer o pãozinho no café da manhã. “Quando são consumidos sozinhos, sem acompanhar com proteína ou fibra, eles têm uma absorção muito rápida e isso pode aumentar a fome. O ideal é que eles sejam acompanhados de uma proteína: queijo, peito de peru, copo de leite, iogurte. Se for refeição principal, pode vir acompanhado do filé de frango, ovo mexido”, completa a nutricionista.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348