Queijos na Nutrição

Queijos fornecem vitaminas B2 e B12 essenciais

21, julho, 2020

Os queijos, como derivados do leite, são uma valiosa fonte de vitaminas e de minerais.

 
Entre as vitaminas que o lácteos fornecem, além das vitaminas A e D, encontram-se as vitaminas B2 e B12.
 
As vitaminas do complexo B aparecem em uma considerável proporção no leite. Um dos papéis fundamentais da vitamina B12 está presente na manutenção das células nervosas e do sangue no organismo, além de atuar na prevenção da anemia megaloblástica. Já a vitamina B2 exerce função importante na produção de energia e no crescimento possuindo uma importante atividade na infância.
 
Assim a ingestão de queijos e outros lácteos é fundamental para ajudar a equilibrar as funções do organismo e manter uma vida saudável.
 
Fonte: As Vitaminas do Leite, dez 10, 2018,  NUVLAC projeto de extensão da Universidade Federal de Juiz de Fora, em parceria com a EMBRAPA e o IL Cândido Tostes, com apoio da ABIQ e ABLV


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348