Consumo de leite está associado a maior crescimento das crianças

27, dezembro, 2018
Consumo de leite está associado a maior crescimento das crianças

O consumo suficiente de cálcio está associado à maior formação de massa óssea em crianças e adolescentes, e também ao maior crescimento longitudinal dos ossos (altura).

Um estudo com 700 adolescentes do sexo feminino, com idades entre 10 e 12 anos, mostrou que aquelas que receberam 330 ml de leite por dia, na escola, por um período de 2 anos, apresentaram um aumento significativo na quantidade total de minerais nos ossos e densidade óssea, assim como na altura, em relação àquelas que não receberam o leite.

Embora existam outras fontes de cálcio como as verduras verdes escuras essas, por serem ricas em fibras, podem conter compostos que diminuem a absorção do mineral pelo organismo. Já o leite, conta com a presença de lactose e proteínas, que facilitam a absorção do cálcio. Pesquisas indicam ainda, que até 75% do cálcio adicionado a bebidas, como o “leite” de soja, se perde, ficando aderido ao fundo das embalagens.

Além do cálcio, o leite contém proteínas, fósforo e outros nutrientes, que são essenciais para a saúde óssea, evitando fraturas.

P.S ABIQ –Os queijos, como forma concentrada e variada de consumir leite, funcionam igualmente da formação da massa óssea de crianças e adolescentes. O consumo de 3 fatias/dia de queijo de 30g para crianças de 04 a 10 anos e de 3 fatias/dia de 50g para adolescentes, cobrem em média, toda a necessidade diária de consumo de cálcio (RDA).

Referências:

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