Sobre Queijos

Fundidos

Gruyére
   
 
Os queijos Fundidos surgiram dos esforços que alemães e suíços fizeram para encontrar uma forma de exportar queijos para países de clima quente.
 
Em 1911, a empresa suíça Gerber encontrou a solução, aquecendo queijos Emental e Gruyére com citrato de sódio, composto que facilita a fusão. Nasceram assim, os queijos fundidos.
 
Os queijos fundidos são uma mistura balanceada de diversos tipos de queijos, adicionados ou não de água, manteiga, ou creme, além de saborizantes que permitem que sejam oferecidos em várias versões.
 
No Brasil, os queijos fundidos usam estepe ou cheddar como base e que propiciam uma variedade de produtos que dispensam refrigeração.
 
Em geral há dois tipos de queijos fundidos: queijos fundidos em blocos e queijos fundidos cremosos. São comercializados em fatias, porções, em copos (quando espalháveis) ou em versões pré-preradas para fondue.
 
Destinam-se a consumo puro (porções), em sanduíches quentes ou em preparações culinárias.

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