Cake de Gruyère e Presunto

Cake de Gruyère e Presunto

Tipos de Queijo

Gruyère

Tipos de Prato

Petiscos e Sanduiches

Preparo

Assados & Gratinados

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento seco em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 150g de presunto cozido picado
  • 150g de queijo gruyère ralado grosso
  • 10 a 12 azeitonas verdes, cortadas em lascas
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Como fazer

  • Misture a farinha, o sal e o fermento numa vasilha grande.
  • Junte na vasilha os ovos, o leite, o azeite, o gruyère, o presunto e as azeitonas. Tempere com pimenta a gosto. Despeje numa fôrma de pão untada; se quiser, polvilhe parmesão ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (leva uns 35 a 45 minutos). Vá espetando um palito até que saia limpo. Sirva morno ou frio.