Cestinhas de Parmesão com Salada

Cestinhas de Parmesão com Salada

Tipos de Queijo

Brie, Camembert, Minas Frescal, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • Para a cestinha:
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para a salada:
  • 1 maço de mini rúcula
  • 12 tomates cerejas vermelhos e laranjas se encontrar
  • 1 cebola roxa em fatias bem finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 folhas largas de manjericão rasgadas em pedaços
  • 50g de Queijo Brie ou Camembert em pedaços. Se preferir pode usar queijo Minas Frescal
  • 8 folhas de manjericão para decorar

Como fazer

  • Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar.
  • Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre uma forminha de empada virada com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme. Reserve.
  • Fatie a cebola bem fininha e coloque num recipiente.
  • Corte cada tomate em rodelas finas e junte à cebola.
  • Acrescente sal e pimenta, azeite de oliva e o vinagre e misture ligeiramente. Reserve.
  • Junte as folhas de rúcula lavadas e secas com as folhas de manjericão.
  • Preencha o fundo das cestinhas de parmesão com a rúcula.
  • Coloque por cima, com uma colher, a saladinha de tomate.
  • Acrescente os pedacinhos de queijo. Decore com folhas de rúcula.
  • Sirva imediatamente porque senão a cestinha ficará mole e juntará muito molho.