Cheesecake de Queijo Brie com Damasco
Tipos de Queijo
Brie, Cottage, Creme de Ricota, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Recheio:
- 300g de queijo brie
- 70g de damasco seco cortado em quadradinhos
- 20g de queijo parmesão ralado
- 350g creme de damasco (receita abaixo)
- 3 ovos
- 1 pote de creme de ricota
- sal a gosto
- 1 pote de queijo cottage
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Queijo ralado para salpicar por cima
Como fazer
- Massa:
- Utilize os três primeiros ingredientes e misture bem até formar uma bola de massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- Unte uma fôrma redonda de 20cm, de preferência com fundo removível, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
- Com um garfo faça pequenos furos por toda a massa e leve ao forno por 10 minutos a 200 Cº. Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
- Creme de Damasco:
- Pegue os damascos, coloque-os em uma panela e acrescente 200 ml de água (um copo). Deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos ficarem amolecidos. Junte os damascos com mais um pouco de água no liquidificador e bata bem até você ter um creme.
- Recheio:
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Enquanto isso junte as gemas, o creme de ricota, o damasco cortado, o queijo cottage, o sal, o queijo parmesão, o fermento e misture bem. Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.
- Montagem:
- Pegue o queijo brie, corte-o em fatias finas e coloque-as ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.
- Pegue o recheio que estava reservado e coloque por cima do creme de damasco, e então para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima, antes de ir para o forno.
- Asse o cheesecake por 1 hora a 220 Cº ou até que o palito espetado saia limpo.