Cheesecake de Queijo Brie com Damasco

Cheesecake de Queijo Brie com Damasco

Tipos de Queijo

Brie, Cottage, Creme de Ricota, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Sobremesas e Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 300g de queijo brie
  • 70g de damasco seco cortado em quadradinhos
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 350g creme de damasco (receita abaixo)
  • 3 ovos
  • 1 pote de creme de ricota
  • sal a gosto
  • 1 pote de queijo cottage
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Queijo ralado para salpicar por cima

Como fazer

  • Massa:
  • Utilize os três primeiros ingredientes e misture bem até formar uma bola de massa homogênea.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  • Unte uma fôrma redonda de 20cm, de preferência com fundo removível, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
  • Com um garfo faça pequenos furos por toda a massa e leve ao forno por 10 minutos a 200 Cº. Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
  • Creme de Damasco:
  • Pegue os damascos, coloque-os em uma panela e acrescente 200 ml de água (um copo). Deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos ficarem amolecidos. Junte os damascos com mais um pouco de água no liquidificador e bata bem até você ter um creme.
  • Recheio:
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Enquanto isso junte as gemas, o creme de ricota, o damasco cortado, o queijo cottage, o sal, o queijo parmesão, o fermento e misture bem. Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.
  • Montagem:
  • Pegue o queijo brie, corte-o em fatias finas e coloque-as ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.
  • Pegue o recheio que estava reservado e coloque por cima do creme de damasco, e então para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima, antes de ir para o forno.
  • Asse o cheesecake por 1 hora a 220 Cº ou até que o palito espetado saia limpo.