Escondidinho de Creme de Milho com Queijo de Coalho

Escondidinho de Creme de Milho com Queijo de Coalho

Tipos de Queijo

Coalho

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 5 espigas de milho cozidas e debulhadas
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para recheio de carne seca:
  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • Para finalizar o prato:
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Salsinha a gosto
  • Carne seca pronta

Como fazer

  • Cozinhe as espigas de milho na pressão até ficarem macias. Separe os grão do milho e pique a cebola.
  • Bata metade do milho com o leite no liquidificador.
  • Doure a cebola na manteiga com azeite, acrescente a outra metade do milho. Adicione a mistura do liquidificador, misture bem e deixar ferver. Quando chegar na consistência de creme de milho, adicione o sal e a pimenta. Reserve.
  • Em uma panela doure a cebola na manteiga e no azeite, acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixar cozinhar mais um pouco. Prove os temperos e acerte.
  • Coloque em um pirex, a carne seca, o queijo de coalho ralado e por último o creme de milho.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar levemente dourado. Coloque a salsinha para decorar e sirva em seguida.