Escondidinho de Creme de Milho com Queijo de Coalho
Tipos de Queijo
Coalho
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Ingredientes
- Para o creme:
- 5 espigas de milho cozidas e debulhadas
- 500ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para recheio de carne seca:
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
- Para finalizar o prato:
- 200g de queijo coalho ralado
- Salsinha a gosto
- Carne seca pronta
Como fazer
- Cozinhe as espigas de milho na pressão até ficarem macias. Separe os grão do milho e pique a cebola.
- Bata metade do milho com o leite no liquidificador.
- Doure a cebola na manteiga com azeite, acrescente a outra metade do milho. Adicione a mistura do liquidificador, misture bem e deixar ferver. Quando chegar na consistência de creme de milho, adicione o sal e a pimenta. Reserve.
- Em uma panela doure a cebola na manteiga e no azeite, acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixar cozinhar mais um pouco. Prove os temperos e acerte.
- Coloque em um pirex, a carne seca, o queijo de coalho ralado e por último o creme de milho.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar levemente dourado. Coloque a salsinha para decorar e sirva em seguida.