Espetinho de Provolone e Folhas
Tipos de Queijo
Provolone
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 300g de queijo provolone bolinha ou cortado em cubos
- 12 tomates cerejas
- 12 cebolas bem pequenas, redondas, descascadas
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho em lascas
- Alecrim fresco
- Sal e aceto balsâmico a gosto
- Folhas de rúcula
Como fazer
- Em uma frigideira, coloque o azeite, as folhas de louro e as cebolas acrescidas de sal, para dar uma dourada.
- Retire as cebolas do azeite, junte o alho e deixe até que dourem. Desligue o fogo, retire as folhas de louro e reserve.
- Em espetos de madeira, coloque alternadamente, cebola, tomate cereja e o queijo provolone.
- Coloque os espetos na grelha, preaquecida e bem quente, por alguns minutos.
- Coloque o azeite com alho em uma molheira, junte folhas de alecrim fresco e gotas de aceto balsâmico.
- Sirva os espetos quentes acompanhados com o molho e folhas de rúcula.