Espetinho de Provolone e Folhas

Espetinho de Provolone e Folhas

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Ingredientes

  • 300g de queijo provolone bolinha ou cortado em cubos
  • 12 tomates cerejas
  • 12 cebolas bem pequenas, redondas, descascadas
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho em lascas
  • Alecrim fresco
  • Sal e aceto balsâmico a gosto
  • Folhas de rúcula

Como fazer

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, as folhas de louro e as cebolas acrescidas de sal, para dar uma dourada.
  • Retire as cebolas do azeite, junte o alho e deixe até que dourem. Desligue o fogo, retire as folhas de louro e reserve.
  • Em espetos de madeira, coloque alternadamente, cebola, tomate cereja e o queijo provolone.
  • Coloque os espetos na grelha, preaquecida e bem quente, por alguns minutos.
  • Coloque o azeite com alho em uma molheira, junte folhas de alecrim fresco e gotas de aceto balsâmico.
  • Sirva os espetos quentes acompanhados com o molho e folhas de rúcula.