Frango ao Molho de Gruyère, Pera e Nozes

Frango ao Molho de Gruyère, Pera e Nozes

Tipos de Queijo

Gruyère, Requeijão

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Cozidos

Ingredientes

  • 4 peitos de frangos, limpos e sem peles
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 150g de queijo gruyère
  • 100g de requeijão
  • 1 pêra, sem casca e sem sementes, cortada em fatias finas
  • 1 pêra, sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • 5g de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 10g de manteiga
  • 80g de nozes picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de limão

Como fazer

  • Lave os peitos de frango com água e suco de limão. Seque-os com papel toalha, tempere-os com sal e pimenta e deixe repousar por 1 hora.
  • Com uma faca fina e bem afiada, faça um corte central em cada filé, formando uma bolsa.
  • Recheie cada peito de frango com ¼ de pêra finamente fatiada e feche com um palito. Em uma grelha ou chapa, cozinhe rapidamente os filés, deixando-os mal passados.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola para dourarem. Junte as peras picadas e as nozes e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente os filés de frango, o caldo de galinha e deixe cozinhando até que o molho engrosse e o que a carne esteja totalmente cozida. Junte os queijos, misture bem e sirva salpicado com o restante das nozes picadas.