Macarrão de Praia

Macarrão de Praia

Tipos de Queijo

Coalho, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Prato Principal

Ingredientes

  • ½ kg de macarrão tipo parafuso
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500g de linguiça calabresa em fatias ou de carne moída refogada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250g gramas de queijo de coalho ralado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a cebola.
  • Junte a calabresa, o molho de tomate, o creme de leite, o macarrão, a água e as folhas de louro.
  • Tampe a panela, quando abrir fervura (pegar pressão-apitar) cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • Apague e verifique o cozimento e o sal. Não deve ficar muito líquido, mas também não seco.
  • Transfira para um pirex, cubra com o queijo de coalho ralado e salpique o parmesão.
  • Leve para gratinar apenas por alguns minutos para os queijos derreterem.
  • Se desejar salpique a salsinha. Sirva imediatamente.