Para facilitar, sanduíches nutritivos semi prontos
Com a vida corrida e tendo que conciliar trabalho e preparar refeições, nossa dica é se programar para preparar lanches nutritivos que já ficam semi prontos para alguns dias.
Deixe semi preparados alguns ingredientes básicos e você terá todo dia um sanduiche saudável, rápido, que pode substituir uma refeição, sem deixar de fornecer nutrientes importantes para sua saúde.
Uma combinação de queijos diferentes, pães, folhas e mais uma proteína magra além de saciar a fome, são práticos de fazer e saborosos, para comer em casa ou levar para o trabalho. Tem proteínas, vitaminas, minerais e carboidratos que seu corpo necessita.
O que você pode adiantar:
Pão: escolha pão de forma ou pães de fermentação natural. Os pães integrais tem carboidratos mais complexos que são digeridos mais devagar e promovem saciedade. Mas pode ser pão branco.
Pastas de queijo: escolha 2 tipos, para poder variar e já deixe-as pronto para uso.
Queijos: já fatie ou compre fatiados e guarde em geladeira em recipiente fechado.
Outras proteínas magras: cozinhe e já deixe preparados o frango desfiado com requeijão ou com curry, tempere já o atum e mantenha também na geladeira, em recipiente fechado, fatias de blanquet de peru
Lave e seque bem algumas folhas como: alface americana, rúcula, espinafre e guarde em recipiente fechado coberto com papel toalha. Ou já os compre esterilizados e secos.
Rale cenoura e/ou beterraba guarde em potes fechados, duram 3 dias
Agora é so combinar de diferentes formas para variar durante a semana e ficar bem alimentado
Veja as dicas e as receitas abaixo:
Frango com Requeijão
200g de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de cebola picada miúda
½ lata de milho verde cozido sal e pimenta a gosto
passas (opcional)
Misture tudo e reserve em recipiente fechado. Se quiser fazer quantidade maior de frango, essa preparação pode ser guardada em saquinhos ou potes fechados no freezer por 30 dias. Dá para 2 bons sanduiches.
Atum Temperado
1 lata de atum escorrida (atum em água)
1 cenoura pequena ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa cream cheese
1 colher de sopa de mostarda
Se necessário acerte o sal.
Pimenta a gosto.
Amasse delicadamente o atum com garfo, junte os demais ingredientes e misture.
Conserve em geladeira em recipiente fechado por até 3 dias
Patê de Gorgonzola
150g de queijo gorgonzola
3 colheres de sopa de creme de leite
Cerca de 1/2 xícara de leite
Suco de 1/2 limão pequeno
Sal e Pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que o patê esteja cremoso e homogêneo.
Conserve em geladeira em pote fechado por até 5 dias.
Patê de Ricota
Patê de Ricota
1 xícara de chá de ricota esfarelada
½ xícara de chá de iogurte natural
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de uva passa (opcional)
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Misture tudo até ficar cremoso. Se quiser dar sabores diferentes a essa pasta, você pode adicionar tomate seco, espinafre.
Conserve em geladeira em recipiente fechado por 3 dias.
Frango ao Curry
200g de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de requeijão
1 dente de alho picadinho
1/2 colher de chá de curry
sal e pimenta do reino a gosto
gengibre ralado na hora (opcional)
Misture tudo e guarde em geladeira em recipiente fechado por até 3 dias. Se quiser fazer quantidade maior de frango, essa preparação pode ser guardada em saquinhos ou potes fechados no freezer por 30 dias. Dá para 2 bons sanduiches.
A dica final é: se quiser já adiantar mais, deixe o sanduiche já preparado em saquinhos herméticos e tire-o da geladeira, meio hora antes de comer.
Veja que receitas fáceis para deixar tudo a mão e se alimentar com prazer!!!