Queijos diferentes, em sanduíches práticos e deliciosos!

Queijos diferentes, em sanduíches práticos e deliciosos!

5 dicas de lanches.

1.   Queijo e Frango

Foto: Guia da Cozinha

Tipo de queijo: Creme de ricota e mussarela

Ingredientes

·        1 pão de metro

·        2/3 de xícara de chá de creme de ricota, temperada com sal, azeite e salsinha

·        1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

·        2 e 1/2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado

·        2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado

·        1 abacate em fatias finas

·        1/2 maço de alface americana em tiras

·        Sal a gosto

·        Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão na horizontal e reserve.

Em uma tigela, misture o creme de ricota temperado, com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.

Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface.

Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.

2.     Queijo com espinafre e ervas

Foto: Guia da Cozinha

Tipos de queijo: requeijão e mussarela

Ingredientes

·       1 colher de sopa de azeite

·       1 cebola picada

·       1 dente de alho amassado

·       1 maço de espinafre lavado e picado

·       Sal e pimenta-do-reino a gosto

·       1 pão de metro com parmesão

·       1 xícara de chá de requeijão

·       1/3 de xícara de chá de cheiro-verde picado

·       1 colher de sopa de manjericão picado

·       300g de queijo mussarela fatiado

·       Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima, distribua o espinafre e a mussarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.

 3.     Queijo com kani kama e salada

Foto: Guia da Cozinha

Tipo de Queijo: Cream Cheese

Ingredientes

·       1 pão de metro com gergelim

·       1 xícara de chá de cream cheese tradicional ou light

·       400g de kani kama desfiado

·       1 xícara de chá de palmito picado

·       2 cenouras raladas

·       1/2 pé de alface americana picada

·       Cerejas e azeitonas-pretas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão ao meio e espalhe o Cream Cheese tradicional ou light. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.

4.     Queijo com filé e salada grega

Foto: Guia da Cozinha

Tipo de queijo: Crème de Ricota e Minas Frescal

Ingredientes

·        1 colher de sopa de azeite

·        500g de filé-mignon em tiras

·        Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

·        1 pão de metro com parmesão

·        1 xícara de chá de creme de ricota temperada com azeite e salsinha

·        1 cebola roxa em fatias

·        1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

·        1 pepino japonês fatiado

·        2 tomates fatiados

·        1/2 maço de alface picado

·        1/2 xícara de chá de queijo de minas frescal em fatias finas

·        Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Corte o pão na horizontal, espalhe o crème de ricota tmperado distribua a carne, a cebola, a azeitona, o pepino, o tomate, a alface e as fatias de Minas Frescal. Regue com um fio de azeite e sal a gosto. Feche o pão, corte em fatias e decore com azeitonas. Sirva.

5.     Queijo e frios

Tipo de queijo: Requeijão e Queijo Prato

Ingredientes

·       200g de bacon em cubos

·       2 xícara de chá de requeijão cremoso

·       1 pão de metro

·       200g de queijo prato em fatias

·       200g de presunto em fatias

·       2 tomates em fatias

·       1/2 maço de alface crespa

·       Champignons para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e papel-toalha e misture com o requeijão. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.