Queijos diferentes, em sanduíches práticos e deliciosos!
5 dicas de lanches.
1. Queijo e Frango
Tipo de queijo: Creme de ricota e mussarela
Ingredientes
· 1 pão de metro
· 2/3 de xícara de chá de creme de ricota, temperada com sal, azeite e salsinha
· 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
· 2 e 1/2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
· 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
· 1 abacate em fatias finas
· 1/2 maço de alface americana em tiras
· Sal a gosto
· Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão na horizontal e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de ricota temperado, com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.
Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface.
Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.
2. Queijo com espinafre e ervas
Tipos de queijo: requeijão e mussarela
Ingredientes
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 1 maço de espinafre lavado e picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 pão de metro com parmesão
· 1 xícara de chá de requeijão
· 1/3 de xícara de chá de cheiro-verde picado
· 1 colher de sopa de manjericão picado
· 300g de queijo mussarela fatiado
· Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima, distribua o espinafre e a mussarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.
3. Queijo com kani kama e salada
Tipo de Queijo: Cream Cheese
Ingredientes
· 1 pão de metro com gergelim
· 1 xícara de chá de cream cheese tradicional ou light
· 400g de kani kama desfiado
· 1 xícara de chá de palmito picado
· 2 cenouras raladas
· 1/2 pé de alface americana picada
· Cerejas e azeitonas-pretas para decorar
Modo de preparo
Corte o pão ao meio e espalhe o Cream Cheese tradicional ou light. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.
4. Queijo com filé e salada grega
Tipo de queijo: Crème de Ricota e Minas Frescal
Ingredientes
· 1 colher de sopa de azeite
· 500g de filé-mignon em tiras
· Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
· 1 pão de metro com parmesão
· 1 xícara de chá de creme de ricota temperada com azeite e salsinha
· 1 cebola roxa em fatias
· 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
· 1 pepino japonês fatiado
· 2 tomates fatiados
· 1/2 maço de alface picado
· 1/2 xícara de chá de queijo de minas frescal em fatias finas
· Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Corte o pão na horizontal, espalhe o crème de ricota tmperado distribua a carne, a cebola, a azeitona, o pepino, o tomate, a alface e as fatias de Minas Frescal. Regue com um fio de azeite e sal a gosto. Feche o pão, corte em fatias e decore com azeitonas. Sirva.
5. Queijo e frios
Tipo de queijo: Requeijão e Queijo Prato
Ingredientes
· 200g de bacon em cubos
· 2 xícara de chá de requeijão cremoso
· 1 pão de metro
· 200g de queijo prato em fatias
· 200g de presunto em fatias
· 2 tomates em fatias
· 1/2 maço de alface crespa
· Champignons para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e papel-toalha e misture com o requeijão. Corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface. Feche, decore com champignons e sirva em seguida.