Salada Crocante com Parmesão e Molho Especial

Salada Crocante com Parmesão e Molho Especial

Tipos de Queijo

Parmesão

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 2 alfaces-americanas
  • 5 fatias de bacon fritas, secas e trituradas
  • 50g de parmesão em lâminas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 faitas de pão de forma em quadradinhos de 1x1cm
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

  • Crôutons:
  • Comece levando a uma frigideira, a manteiga e os cubinhos de pão de forma até ficarem levemente torrados dos 4 lados. Reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes do molho.
  • Montagem:
  • Rasgue a alface em pedaços médios e forre uma travessa. Jogue por cima os crôutrons, salpique a cenoura ralada finamente, o bacon e as lâminas de parmesão de forma. Acrescente o molho na hora de servir ou separadamente em uma molheira.