Sorvete de Gorgonzola com Pera
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Ingredientes
- 300ml de leite
- 3 gemas
- 60g de açúcar
- 200g de creme de leite fresco
- 110g gramas de queijo gorgonzola
- Peras:
- 3 peras
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- suco de ½ limão espremido na hora
Como fazer
- Bata bem as 3 gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Reserve.
- Leve ao fogo baixo, o leite, o creme de leite e o gorgonzola em pedaços. Mexa sempre até formar um creme liso.
- Separe uma concha desse creme e coloque vagarosamente sobre as gemas e mexa bem. Depois delicadamente misture essas gemas no creme de gorgonzola ainda morno e mexa bem até tudo incorporar.
- Espere esfriar e bata na batedeira até formar um creme liso que não escorre da colher. Leve ao freezer para congelar no mínimo por 3 horas. Pode fazer de véspera e guardar no freezer até a hora de servir.
- Para as peras, misture a água, o açúcar e o limão numa panela larga.
- Descasque as peras cuidadosamente para não machucá-las. Corte-as ao meio, retire delicadamente as sementes e as coloque na calda de açúcar. Cozinhe em fogo brando até ficarem macias, porém, inteiras.
- Reserve as peras na calda até a hora de servir. Melhor servi-las mornas.
- Disponha em cada prato ½ pera quente e sirva com uma bola do sorvete. Decore com hortelã e sirva sobre uma base de creme inglês, se desejar.