Torta de Brócolis com Queijo e Bacon

Torta de Brócolis com Queijo e Bacon

Tipos de Queijo

Mussarela, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Recheio:
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado (400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Como fazer

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar a gordura.
  • Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon. Tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.