Torta de Brócolis com Queijo e Bacon
Tipos de Queijo
Mussarela, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Recheio:
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pacote de brócolis congelado (400g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Como fazer
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar a gordura.
- Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon. Tempere com sal e pimenta.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.