Ingredientes
-300 g de queijo meia cura (minas padrão), cortado em cubos
-100 ml de caldo de legumes
- 100 ml de leite
- 1 pitada de alecrim em pó
- 90 ml de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
- Folhas de ruqueta ou minirrúcula, temperadas com molho vinagrete e sal
-50 g de noz-pecã caramelizada, comprada pronta
- Flores comestíveis para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador, na velocidade máxima, bata o queijo, o caldo, o leite e o alecrim até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com a pimenta.
Junte ao creme de queijo e passe por uma peneira. Espalhe no fundo de um prato e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Cerca de dez minutos antes de servir, tire o creme de queijo da geladeira e sirva com as folhas e as nozes, decorado com flores comestíveis.