Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Salada de Queijo Meia Cura e Ruqueta

Meia Cura / Minas Padrão

Ingredientes

-300 g de queijo meia cura (minas padrão), cortado em cubos
-100 ml de caldo de legumes
- 100 ml de leite
- 1 pitada de alecrim em pó
- 90 ml de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
- Folhas de ruqueta ou minirrúcula, temperadas com molho vinagrete e sal
-50 g de noz-pecã caramelizada, comprada pronta
- Flores comestíveis para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, na velocidade máxima, bata o queijo, o caldo, o leite e o alecrim até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com a pimenta.
Junte ao creme de queijo e passe por uma peneira. Espalhe no fundo de um prato e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por quatro horas.
Cerca de dez minutos antes de servir, tire o creme de queijo da geladeira e sirva com as folhas e as nozes, decorado com flores comestíveis.

Fonte: Ed. Abril, site Mde Mulher


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348