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Quibe de Queijo e Arroz

Meia Cura / Minas Padrão

Ingredientes

Para o quibe:

• 8 xícaras de arroz libanês cozido (receita abaixo)
• 2 1/2 xícaras de trigo escuro hidratado
• 1 xícara cheia de salsinha
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 colher de chá de cominho
• 1 colher de chá de pimenta síria
• 4 xícaras de água

Para o recheio:

• 3 xícaras de queijo meia cura
• 1 xícara de queijo prato
• 1/8 xícara de cebola picada
• 1/4 xícara de salsinha picada
• 1/8 colher chá de pimenta branca moída

Para o arroz libanês:

para o arroz libanês
• 1kg de arroz agulhinha
• 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo
• 3 conchas de água
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de óleo de girassol

Modo de Preparo

quibe:
Deixar o trigo de molho na água por 5 minutos na água quente. Escorrer o trigo na peneira, sem espremer. Misturar todos os ingredientes. Bater no processador de alimentos 2 escumadeiras com 1/8 de xícara de água. Repetir 4 vezes até formar uma pasta lisa. Fazer bolinhas usando a xícara de 1/3. Modele o kibe e recheie.
recheio:
Deixe o queijo meia cura fora da geladeira um dia antes. Rale os queijos e misture a cebola, salsinha e a pimenta branca. Recheie cada kibe com 2 colheres de sopa. Frite os kibes em óleo bem quente, até dourar.
arroz libanês:
Esmague o macarrão e refogue com o óleo até ficar bem escuro, na cor de caramelo. Em seguida, acrescente o arroz, água, sal, e deixe cozinhar por 30 minutos. OBS: A água deve ficar um dedo acima do arroz.

Rendimento: 14 unidades grandes
Fonte: Restaurante Balila, São Paulo


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