Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Batata Doce com Espinafre e Queijo

Cheddar / Parmesão Ralado

Ingredientes

2 batatas doce pequenas
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de leite
1/2 xicara de queijo cheddar processado
¼ de xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
100 gramas de bacon picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre lavado e picado

Modo de Preparo

• Lave as batatas com casca, faça alguns furinhos com palito e leve-as para cozinhar com água e sal.
• Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe amornar. Corte-as ao meio e com uma colher pequena retire o miolo sem machucar a casca.
• Coloque o bacon numa panela, deixe fritar para ficar sequinho (se preferir pode fazer isso no micro-ondas tampando o pirex com papel toalha). Escorra a gordura. Use só um pouquinho para refogar o alho, sem deixar dourar para não amargar,junto com as cebola picada. Junte o espinafre e deixe cozinhar. Se necessário coloque um pouco de água. Prove o sal. Reserve.
• Amasse o miolo das batatas doce, junte a manteiga e o leite para formar um purê cremoso. Junte o bacon fritinho, prove o sal. Acrescente o queijo cheddar picado e misture.
• Divida o purê nas quatro metades de casca, espalhe o espinhafre cozido e escorrido, polvilhe com queijo ralado.
• Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348