Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Macarrão à Carbonara com Mussarela de Búfala

Mussarela de Búfala / Parmesão

Ingredientes

150grs de tomate cereja
2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais para servir
½ xícara de ervas frescas (orégano, salsa e manjericão)
4 dentes de alho amassados ou picados, divididos
Sal e pimenta a gosto
Meio quilo de macarrão a sua escolha
100g de presunto picado bem fininho
3 ovos batidos
¾ de xícara de leite integral ou de creme de leite
¼ xícara de queijo parmesão em lascas (ralado fresco no lado grosso do ralador)
¼ de salsinha e manjericão frescos para decorar
300g de queijo de búfala nozinho

Modo de Preparo

• Pré aqueça o forno.
• Coloque numa assadeira os tomate, o azeite, as 2 colheres de ervas frescas, 2 dentes de alho amassados e uma generosa pitada de sal e de pimenta. Misture bem, assegurando que os tomates fiquem bem envolvidos nos temperos. Asse por 10 a 15 minutos ou até os tomates romperem a casca.
• Enquanto isso coloque água numa panela grande para ferver. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo e sal. Acrescente o macarrão e cozinhe ao dente. Escorra reservando 2/3 de xícara da água do cozimento.
• Enquanto a água ferve, coloque em uma frigideira grande um pouquinho de azeite de oliva e logo que estiver quente, acrescente o presunto. Deixe por 2 a 3 minutos para o presunto ficar crocante. Acrescente os 2 dentes de alho restantes e aqueça mexendo por um minuto.
• Acrescente o macarrão escorrido, misture e deixe fritar por 2 minutos. Reserve;
• Bata os olhos, o leite ou creme de leite e o queijo parmesão.
• Jogue imediatamente essa mistura sobre o macarrão e mexa bem rápido para que os ovos não fiquem como mexidos, eles devem ficar como um molho cremoso. Se necessário, liquidifique o molho acrescentando aos poucos, a água de cozimento do macarrão reservada.
• Acrescente os tomates assados com todos os temperos que ficaram na assadeira.
• Acrescente bastante salsa e manjericão fresco.
• Acrescente a mussarela de búfala e cubra com azeite.
• Sirva imediatamente


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348