Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Churros de Batata com Molho de Queijo

Mussarela / Cheddar / Parmesão

Ingredientes

1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de farinha de trigo
250ml de leite
150g de queijo cheddar processado picado
1 ½ xícara de queijo mussarela ralada
1 ⅔ xícara de batata cozida
¼ xícara de queijo parmesão
3 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo

• Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
• Cozinhe por dois minutos e junte uma parte do leite mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga.
• Junte o restante do leite e a seguir mexa até a mistura começar a engrossar.
• Junte o cheddar e a ½ xícara de queijo mussarela e misture bem.
• Prove o sal e cozinhe até obter um molho espesso. Reserve.
• No processador, junte a batata, 1 xícara de queijo mussarela, o queijo parmesão, o amido de milho, o ovo, o leite e tempere com sal e pimenta do reino.
• Processe todos ingredientes até obter um purê liso.
• Com auxílio de uma manga de confeitar, disponha porções de massa no óleo quente, frite até ficar dourado e escorra em papel absorvente para ficar sequinho
• Servir com o molho de queijo morno.


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348