Receitas e Dicas

Categorias

Queijos

Dicas

Suflê de Queijo

Gruyère / Parmesão Ralado

Ingredientes

2 ½ colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
150 ml de leite (um copo)
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 xic de chá de queijo parmesão ralado
1 xic de chá de queijo gruyère ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Desfaça as gemas e misture com o creme de leite. Reserve
Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos
Leve ao fogo baixo mexendo sempre
Junte a mistura de gemas e os queijos
Prove o sal e complete a gosto. Junte a pimenta e a noz moscada ralada
Bata as claras em neve bem firmes e incorpore lentamente à mistura de queijos
Transfira delicadamente para uma forma untada de souflê de 20cm de diâmetro
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente


Voltar

ABIQ Associação Brasileira das Industrias de Queijo

Praça Dom José Gaspar, Nº 30, 10º andar
01047-901 - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348